11°C Облачно с прояснениями
61.75
75.33
 

В Волгогораде с улиц убрали более 300 кубометров снега

В эту ночь, с 5 на 6 декабря, всю ночь работала снегоуборочная техника. Вот днем узнали, что за ночь вывезли более 300 кубометров снега с улиц Волгограда. Начали с центральных, но потом и до окраин дошли. Убрали еще не весь снег, на окраинах осталось много сугробов, но работы идут, техника не перестает работать. Также, ездят машины и посыпают дороги пескосоляной смесью. За ночь и за утро на дороги города было высыпано более 50 тонн пескосоляной смеси. Сейчас в городе хоть ездить можно. Хотя, ГИБДД пока рекомендует по возможности воздержаться от поездок на автомобиле, чтобы дорожные службы смогли закончить работу по уборке снега в городе.

Но вот, что меня возмущает, так это то, что многие автовладельцы оставляют автомобили возле дворов на обочине дороги, чтобы не заезжать во дворы, так как там не расчищено. А тем самым они мешают работе спецтехнике, которая убирает снег. Вот неужели сложно скинуться автовладельцам и купить несколько лопат и самостоятельно расчистить въезды во дворы, чтобы можно было парковать машины не на обочине дороги. Все надеются на коммунальщиков, которые прям таки и обязаны баринам расчистить дорогу. Я сам автомобилист. Да, у меня есть гараж. Но я расчистил не только возле своего гаража, а мы дружно коллективом расчистили снег по всему гаражному кооперативу, а не так, что я от себя расчищаю, закидывая соседский гараж, а он в свою очередь делает то же самое.

Но не буду продолжать эту тему, каждый вправе сам выбирать, что ему делать, но совесть тоже нужно иметь. Машины снегоуборочные ездят, убирают дорогу, а вдоль обочины стоят автомобили, которые просто затрудняют уборку и снегоуборочным машинам приходится их объезжать, оставляя неплохой сугроб возле этих припаркованных автомобилей. В общем, хорошо, что в городе работает техника, что максимально создают нормальные условия для езды. Я горжусь своим городом!

Волгоград
666
Везет вам, не в каждом городе так делают.
Леонид
18:29 #
Хорошо хоть, что убирают в городе. Я сам был под впечатлением, когда увидел снегоуборочную технику. В прошлом году как-то не очень торопились убирать снег после сильного снегопада, но в этом — просто молодцы!
SiSHa
19:11 #
Наличие снегоуборочной техники после снегопада должно стать нормой. Нечему здесь удивляться.
Руслан
20:23 #
Руслан, это у них там снегоуборочная техника в порядке вещей. А у нас в порядке вещей дворник — тётя Маша с лопатой.
Рустам
22:17 #
Загрузка...