11°C Облачно с прояснениями
61.75
75.33
 

Адвокаты тоже могут быть мошенниками

Ну вот сегодня узнал весьма интересную новость. Работает у нас в городе адвокат, я когда-то к нему обращался за помощью, он мне помог в полном объеме. Но это было давно и со временем, видимо, ему захотелось получать все больше и больше денег. Так вот случай недавно произошел с этим адвокатом. Решил он подзаработать весьма интересным способом — мошенничеством. Вот человек знает хорошо закон, знает, какая ответственность предусмотрена за то или иное преступление. И все же решился.

Короче говоря, был у него клиент, проходил по делу о служебном подлоге и каком-то там превышении служебных полномочий. Этот адвокат, ему кстати, 39 лет, вызвался помочь. Защищал его, все, что нужно для суда подготавливал, а потом предложил немного упростить наказание, мол, оно все равно будет, но у него есть подвязки в судебной системе и он может «порешать» вопрос о снижении наказания всего за 400 тысяч рублей. Но сразу предупредил, что тут ничего ему в карма не идет, просто нужно будет некоторым людям заплатить.

Понятное дело, что платить он никому не собирался, так как знает, что сейчас за дачу взятки можно получить хороший срок. Он хотел эти деньги прикарманить себе. Назначили встречу, клиент принес ему деньги и тут его принимают с поличным. Так сказать, была проведена спецоперация. Все купюры меченные, деньги на руках. И теперь в отношении этого адвоката завели уголовное дело пока только по статье «мошенничество». Что будет дальше пока не известно, но скорее всего, придется ему поехать туда, куда он не давал уехать своим клиентам.

Волгоград
725
Я удивляюсь, как он так беспечно попался?) Вроде же понимает, что связался с человеком, который связан с органами. Не понятно.
Алексей Г.
19:31 #
Ну, да… бывает и такое. 400 тысяч — не круто ли ему?
Aliona
19:38 #
А почему Вы вдруг решили, что он их себе брал?
Анатолий Фёдорович
21:15 #
Обычная практика адвокатов. Только что толку, что его взяли? Он не должностное лицо — ему взятку не пришьёшь.
Толик
20:03 #
Загрузка...